当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
省委常委会对传达学习习近平总书记重要讲话精神提出四点要求
  • 2018/11/6
  • 来源:南方工报网
  • 点击108

11月2日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记李希主持召开广东省委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究广东省贯彻落实意见。广东省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升专题汇报了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话和中国工会十七大精神。
  省委常委会会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,主动适应新形势新任务,努力开创广东省工会工作新局面。
  二是要团结动员全省职工以主人翁姿态建功新时代,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,加强职工思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军。
  三是要深入细致做好联系服务职工工作,全省各级工会组织要推动完善维护职工权益的制度机制,引导资源力量向基层倾斜,竭诚服务职工群众、积极化解劳动关系矛盾,切实维护职工合法权益,坚决维护企业和社会大局和谐稳定。
  四是要坚持和加强党委对工会工作的领导,全省各级党委要提高政治站位,贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,始终把职工工作、工会工作摆在重要位置来抓,大力抓好工会系统党的建设,为做好新时代工会工作提供坚强组织保证。


    扫一扫在手机打开当前页