专题

2017年度职工权益维护十大典型案例

网络推荐活动

当前位置: 首页 > 案例 > 正文 < 返回首页
工伤赔付路漫漫,工会促上快车道
排名:TOP.1
点赞数:327779

一、案情简介

袁某于2017年5月17日入职于甲公司,从事木工工作。2017年7月10日10时10分左右,袁某在甲公司承包的项目工程所在工地工作时不慎被电锯锯伤右手手指,12时34分被送往南方医科大学珠江医院急诊科治疗,医院初步诊断为1、右3-5近节指骨骨折;2、右3-5伸指肌腱断裂伤;3、右2指皮肤切割伤。同日下午17时20份,袁某进行了右手指骨骨折切开复位内固定及肌腱断裂修补手术。2017年7月16日,袁某出院。出院医嘱为“1、保持伤口干洁,2-3日/次换药;2、术后14天拆线;3、1月后返院复查”。

病情好转后,袁某向区人力资源和社会保障局申请工伤认定,2017年10月10日经区人力资源和社会保障局作出工伤认定决定书,认定“袁某与2017年7月10日10时10分左右受伤情形,符合国务院《工伤保险条例》第十四条第(一)项规定,认定为工伤”。

同时,袁某向市劳动能力鉴定委员会申请进行劳动能力鉴定,并于2018年1月17日经市劳动能力鉴定委员会作出穗劳鉴【2017】0112306号鉴定结论,鉴定为“劳动功能障碍程度:八级;生活自理障碍程度:未达级;停工留薪期:从2017年1月10日至2017年10月9日”。

袁某自受伤后一直多次与甲公司就工伤待遇问题进行协商,但甲公司均未对此作出回应,且不认可工伤等级的认定结果。2018年3月19日,袁某向区劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,仲裁请求为1、要求被申请人支付停工留薪期间工资20856元;2、要求被申请人支付护理费6952元;3、要求被申请人支付一次性工伤伤残补助金76472元;4、要求被申请人支付一次性工伤医疗补助金27808元;5、要求被申请人支付一次性工伤就业补助金104280元;7、要求被申请人支付2017年10日至2017年12月5日期间交通费2150元,以上各项仲裁请求合计238518元。

二、争议焦点

甲公司需要支付的工伤待遇的具体数额。

三、事件处理结果

本案发生后,工伤认定的事实明确,甲公司应按照法律规定向袁某支付工伤待遇。袁某也曾多次向甲公司提出该请求,但甲公司的负责人却置之不理,推三阻四,避而不见,甚至不予认可工伤认定结果,明确表示不会支付工伤待遇,也不会向袁某作出任何赔偿、补偿。袁某出院后回湖南老家疗养身体,为此事多次奔波于湖南与广州,在此期间甲公司的态度仍然不变,拒绝支付工伤待遇。同时袁某普通话不流利,也增加了此次案件的调解难度。

在这样的情况下,调解员仍然以当事人的利益为前提,积极沟通,不断对甲公司做思想工作,解释法律,分析利弊。最终经过多次沟通、不懈努力,甲公司从最初的不愿意赔偿,丝毫不配合调解工作,到最后主动提出愿意接受调解,并承诺在办理调解手续之日即向袁某支付工伤待遇,离不开调解员背后的耐心付出与不放弃。甲公司同意调解,也大大便利了袁某,避免袁某再为此事往返湖南与广州,避免了后续漫长的庭审程序。

本案最终的调解方案为:1、双方劳动关系于2018年5月25日终止;2、双方确认工伤保险关系于2018年5月25日终结;3、甲公司分两期向袁某支付180000元,其中第一期于2018年4月24日一次性支付120000元,第二期于2018年5月25日前一次性支付60000元。2018年4月24日由仲裁委员会作出穗海劳人仲案字【2018】558号仲裁调解书。

四、相关法律观点解读

1、本案中,袁某受伤符合工伤条件,申请工伤待遇符合法律相关规定。

我国《工伤保险条例》第十四条规定,职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的; (六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

袁某在甲公司从事木工岗位,在工地作业时不慎被电锯锯伤,显然符合《工伤保险条例》关于工伤认定的规定,同时经有关部门作出《工伤认定决定书》,袁某有权要求享受工伤保险待遇。

除此之外,《工伤保险条例》第十五条也规定了视同工伤的情形,即职工有下列情形之一的,视同工伤:(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;(三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

2、结合本案,袁某经认定为工伤后,可以依法享受的工伤保险待遇有哪些?

(1)《工伤保险条例》第三十条规定,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病进行治疗,享受工伤医疗待遇。

(2)《工伤保险条例》第三十三条规定,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。

袁某经鉴定后停工留薪期从2017年1月10日至2017年10月9日,袁某有权获得3个月的停工留薪工资。

(3)《工伤保险条例》第三十七条规定,职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;(二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

《广东省工伤保险条例》第三十四条规定,职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,由工伤保险基金支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为十三个月的本人工资,八级伤残为十一个月的本人工资,九级伤残为九个月的本人工资,十级伤残为七个月的本人工资。七级至十级伤残职工依法与用人单位解除或者终止劳动关系的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金,终结工伤保险关系:(一)一次性工伤医疗补助金。标准为:七级伤残为六个月的本人工资,八级伤残为四个月的本人工资,九级伤残为二个月的本人工资,十级伤残为一个月的本人工资。(二)一次性伤残就业补助金。标准为:七级伤残为二十五个月的本人工资,八级伤残为十五个月的本人工资,九级伤残为八个月的本人工资,十级伤残为四个月的本人工资。

袁某经鉴定后伤残等级达到八级,依法享有11个月工资的一次性伤残补助金、4个月工资的一次性医疗补助金、15个月工资的一次性伤残就业补助金。

(4)《广东省工伤保险条例》第25条第二款规定,职工住院治疗工伤、康复的伙食补助费由工伤保险基金按照不低于统筹地区因公出差伙食补助标准的百分之七十支付。经批准转统筹地区以外门诊治疗、康复及住院治疗、康复的,其在城市间往返一次的交通费用及在转入地所需的市内交通、食宿费用,由工伤保险基金按照统筹地区人民政府规定的标准支付。

袁某的住院期为2017年7月10日至2017年7月16日,袁某有权获得在此期间的伙食补助费。

五、结语和建议

1、用人单位可以采取以下措施降低工伤风险:

(1)积极开展工伤预防,定期召开安全工作会议,使劳动者把安全常识牢记心里,防患于未然。

(2)积极落实各项安全生产防护措施,明确专门机构负责并定期检查作业环境,及时检修,随时备案。

(3)及时发放配备劳动保护用品,督促劳动者工作时按要求使用保护用品。

(4)依法参加工伤保险,合理化解用工风险。

2、劳动者发生工伤事故后,应采取如下措施更好地维护合法权益:

(1)及时按照法律规定的时限做各项认定、鉴定、留存相应证据。

(2)积极与用人单位就工伤待遇进行有效沟通。

六、申报材料清单

仲裁调解书

供稿人: 徐嵩
供稿单位: 广东国智律师事务所